2018年5月一级人力资源管理师考前模拟题四

一、单项选择题

1、( )是企业职能战略中的核心战略。

(A)市场营销战略

(B)供应管理战略

(C)技术开发战略

(D)人力资源管理战略

2、企业经营管理的真正权力中心是( )。

(A)董事会

(B)股东

(C)总经理

(D)经理班子

3、不属于“两块牌子、一套管理人员”管理体制的优点的是( )。

(A)减少管理层次

(B)工作量减少

(C)提高工作效率

(D)权威性较高

4、按运用情境的不同,胜任特征可分为人际胜任特征、技术胜任特征和( )。

(A)个人胜任特征

(B)基础性胜任特征

(C)概念胜任特征

(D)政治性胜任特征

5、构建岗位胜任特征模型的基本程序是( )。

①定义绩效标准;②获取效标样本有关胜任特征的数据资料;③选取效标分析样本;

④建立岗位胜任特征模型;⑤验证岗位胜任特征模型。

(A)①②③④⑤

(B)①③②④⑤

(C)②①⑤④③

(D)②①③⑤④

6、构建岗位胜任特征模型的重要前提是( )。

(A)因子分析

(B)相关分析

(C)频次选拔

(D)建立编码字典

7、心理测试的主要特点包括代表性、间接性和( )。

(A)客观性

(B)相对性

(C)独特性

(D)一致性

8、公文筐测试的适用对象是( )。

(A)技术人员

(B)操作工

(C)研发人员

(D)中高层管理人员

9、企业的职业生涯路径中,( )可以增加员工的职业生活多样性。

(A)传统职业路径

(B)网状职业路径

(C)横向职业路径

(D)双重职业路径

10、为实现培训成果转化,管理者与受训者讨论培训成果应用情况,对成功应用加以弘扬并对失误加以引导解决,称之为( )。

(A)参与

(B)强化

(C)接受

(D)鼓励

参考答案:

1 D 2 A 3B 4 C 5 B 6 D 7B 8 D 9 C 10 B

13年立足精专,铸就品质。中和教育全国人力资源报名中心:正规、省钱、简单、易考!

最新政策咨询>>> 考试报名咨询>>>

报考时间咨询>>> 报考条件咨询>>>